Дивна осень на Петрогроне...

Валентин Молчанов
Дивна осень на Петрогроне:
Вдоль отвесов хрустящую медь
Опускает струящийся свет
На резные гранитные склоны.

Млеет в свежести пряной тайга,
И студёные горные ветры
В необъятные километры
Заплетают седые века.

Отражается малахит
В остывающих чашах плавильных,
Высь лучится смолистым бериллом,
Дремлет каменный лабиринт.

       

P.S. На  фото осень на скалах Петра Гронского,
       одном из центров древней уральской металлургии
       (металл здесь лили в 3-4 тысячелетиях до н.э.)
       и одновременно одном из сакральных и наиболее любимых
       автором мест на Урале.

       Расположены эти скалы-останцы в 35 км северо-западнее
       Екатеринбурга, рядом с границей Европы и Азии.