Вальс Колпашевского Яра

Павел Мантель
Качнется чугунный маятник влево
И стрелки хрипя ,рванут по кругу
Секунды раскладывая умело
Как перед расстрелом спиной друг к другу

И нет больше слов и снов и боли
И в общей траншее лежать не тесно
Один только ветер кружит по полю
Круша и ломая остатки леса

Но время однажды сорвет засовы
И вешним потоком размоет берег
Но встанут молчания стеной заборы
И некому будет в беду поверить

И будет чайка кружить над Обью
Истошно кричать ,надрывно, тонко
И Яр отзовется тоской и болью
Застывшей навечно в глазах ребенка

Качнется чугунный маятник влево
И раны на теле Христа заноют
Колпашевский Яр покинет берег
Лишь воды Оби слезами его омоют

И тысячи жизней истерзанных явят свету
Но тысячи выстрелов снова ударят разом
И дважды казненные не отпеты
И нет покаяния и только пустые фразы…..