Важные мгновения

Татьяна Нн -Пономарева
                «От горького вина разлук и мятежей...»
                Анна Радлова

«От горького вина разлук и мятежей...»
Укроюсь в тишину весеннего всевластья.               
Над берегом реки ловлю полет стрижей
И понимаю, что такое счастье.

Простое счастье, сидя на траве,
Вдыхать цветов весенних ароматы
И радоваться солнцу в синеве,
Встречать рассветы, провожать закаты.

Малейшей мелочи вниманье уделять:
Какое это счастье- созерцанье!
И, если мир вокруг способен удивлять,
То значит живы чувства и желанья.

Уменье выкроить хотя бы полчаса
Расслабиться, забыв о срочных нуждах,
И разглядеть в привычном- чудеса,
Так в этом сложном мире людям нужно...