Просыпаюсь раньше первых птиц

Ольга Шилова
Просыпаюсь раньше первых птиц,
(где-то после трёх уже не спится),
и, ещё не разомкнув ресниц,
жду, пока подаст в окошко птица

знак – что через час грядёт рассвет,
и – в чуть просветлевшее оконце
станет ясно: встанет или нет
в спутники мне на прогулку солнце.

Днесь – восстанет! Весь восток горит
розовым и голубым так ярко!
Скоро небосвод весь озарит!
Дождалась я Твоего подарка!