Соловей!..

Илларион Николаев
   Из рецензии на
   «Не улетай, мой соловей»
   (Алёша Крылов)



Он улетел... не навсегда ! -
Весною он сюда вернётся !
На ветку сядет, встрепенётся
И вновь услышим мы тогда

Весёлых трелей переливы
Со свистом, с присвистом дробей ! -
Умолкнет серый воробей, -
Заслышав дивные мотивы !..

И эта песня - как привет ! -
От милых Душ из далей Рая !..
Они нам подарили Свет !!!
Мы песне внемлем, замирая !..



      ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~