Случилась однажды история...

Владимир Грибановский
Вдохновение - стихи Галины Ильиной
"Почему Свинку в гости не зовут"
http://www.stihi.ru/2017/05/03/7113
----------------------------------
Случилась однажды история -
Друзья мне об этом поведали,
Как Свинки, по виду спокойные,
У них как-то раз пообедали.

Там были ещё приглашённые -
Бараны, Сороки и Кролики!
Хозяева – дело решённое,
Всех в ряд посадили за столики!

Всё было прилично, но далее,
Подпили - пришлось заморочиться!
Такая пошла вакханалия,
О том вспоминать и не хочется!

У всех поведение разное,
У Свинок есть нормы приличия -
С ногами на стол – пусть и грязные,
Для них это дело привычное!

Иные порядки у Кроликов,
И вроде на «пять» поведение!
Сидят они тихо за столиком,
Морковку жуют с наслаждением!

Но вот огорченье, хоть Кролики
Как Свиньи не пьют, не валяются,
Но выйдут когда из-за столика -
Грызут всё подряд, не стесняются!

Сороки стрекочут без умолку,
И портят другим настроение.
Соседи по столику думают -
Где взять бы немного терпения!

Бараны, как выпьют по рюмочке,
К гостям и друг к другу цепляются,
А это друзья, вам не шуточки,
Они ведь скандалят, бодаются!

И вот, вместо радости, праздника,
Разброд и сплошные шатания!
У всех воспитание разное -
Нужна ли такая компания?

           ***
Коль в гости кого приглашаете,
Послушайте добрые мнения -
Спросите друзей и узнаете,
О нравах гостей, предпочтениях!