Детство, опалённое войной...

Натали Самоний
ДЕТСТВО, ОПАЛЁННОЕ ВОЙНОЙ…

Детство, опалённое войной...
Пусть такого впредь не повторится:
Солнца цвет – ни охра, ни горчица –
Сажа над пылающей враждой! 
 
Детство, опалённое войной...
Пусть такого впредь не повторится!
Неба синь печалью воронится,
Если дождь ни Божий, а стальной.

Детство, опалённое войной...
Пусть такого впредь не повторится!
Не умаемся Победою гордиться:
Мир добыт жестокою ценой.

Детство, опалённое войной...
Пусть такого впредь не повторится!
Пусть слезами счастья блещут лица,
Лишь салют грохочет над страной!

Натали САМОНИЙ,
12.05.2017 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Война. Страшно...", акварель, конкурсная работа
Брызгаловой Дарьи Олеговны, 9 кл., г. Череповец.
http://cultinfo.ru/upload/iblock/08d/IMG_7846.JPG