Холодный май

Лилия Хованская 2
Одиноко, грустно и тревожно,
До чего же ты холодный, май.
Очевидно - счастье невозможно,
Снег идёт и заметает рай.

Что пленяло, радовалось солнцу,
Расцветало на глазах у всех,
Обречённо клонится к оконцу -
Только нет надежды на успех.

Разыгралась сильно непогода,
Лихо кружит майская метель...
Видимо, сошла с ума природа -
Был теплее ласковый апрель.

Что тянулось явно к жизни новой,
Удивлённо стынет на глазах.
Аномалия весны суровой... 
И - душа в невидимых слезах.

          11.05.2017.

*