Ведьма и Рон

Таника Ххх
Жил славно Рон, пока её не повстречал,
Весёлым был, и некогда он не скучал.
Писал стихи, о счастье, радости без лжи,
Но как то раз, сказал ей мир свой покажи...

И громкий смех, в раскатах грома прозвучал,
И никогда, Рон столько фальши не встречал.
Любил её, но ненавидел в тот же час,
Как был он глуп, влюбившись в ведьму в первый раз.

С тех самых дней, луга не пахнут как всегда,
И не цветут сады на долгие года.
По всюду тьма. Ведьма пирует на земле,
А Рона нет, давно сварился он в котле.

Признай мой друг, боишся кончить ты как Рон,
Но как же ты, своей наивностью смешон.
Ведь не спастись, коль ведьма положила глаз,
Хоть век крестись, полюбишь ведьму в первый раз.