Свеча покорно догорала...

Александр Маи
Свеча покорно догорала  -
Судьба такая у неё...
Светила тихо... не роптала,
Роняла воска ручеёк...

А пламя трепетно качалось
Мечтало, видно, об ином...
Чтоб эта пляска не кончалась,
Себя считая мотыльком...

Всё улететь к цветам хотело -
На что мне этот мягкий воск?
Моя душа горит и... тело,
Так тянет сесть  на лепесток...

...Проходит всё,... качнулось пламя...
Густая наползает мгла...
Свеча, сама едва живая,
Сгорая, душу отдала...