Пугающе пропущенная тема

Любовь 23
Пугающе пропущенная тема…
Мы пишем о любви и о цветах...
Но о войне? - глубинности дилемма,
Когда негоже вскользь и в двух словах?

Но о войне нельзя молчать: боль свЯта.
Вот только что же помню я о ней?
Что дед и дядя – бывшие солдаты,
И раны их мне с возрастом больней?

Что стон страны (считай: четыре года
Да десять долгих месяцев прибавь
И восемнадцать дней) судьбой народа
Предстал? Я - вижу ль горькой суммы явь?

Что Интернетом раненные дети –
«Спецы по инфе», да не о войне?
И в день Победы я за них в ответе:
Что знают о великой Той Весне?

Что в светлый и печальный майский день я
Среди официального вранья
Смотрюсь в детей – ищу в них возрожденье
Величья твоего, земля моя?

Мой голос слаб, и я - слепцом - по краю…
Для пацанов, чей взгляд сейчас - во мне,
Пожалуйста, - вы можете, я знаю! -
Поэты, не молчите о Войне…