Мы мечтаем о призраках бывшей любви

Божена Мицкевич
Эта данность веков -
акварельная вязкость на небе.
Словно хлебные крошки  даль облаков
крошит ветер на тверди степи.

Здесь на черной земле
мы мечтаем
о теплом разломленном хлебе,
там на синих волнах облаков
мы мечтаем
о призраках бывшей
любви...