Вечно виноватый

Миша-Вася Левский
За золото расплата
В любой войне солдаты,
А крови генерала
Там капли не бывало.

Цари витиевато
Все звали в бой солдата
И, лишь закрыв орало,
Бесились в блеске бала.

Нерусский император
Топил в крови солдата,
Покуда Русь навалом
Распутинство не смяла.

И фюрер бесноватый
Европу мял солдатом,
Пока Союза шквалом
Фашизм тот не сметало.

Вождь дланью суховатой
На гибель слал солдата,
В тылах же обиралов
Орава жировала.

Бровастый таровато
В Афган загнал солдата;
А с меткой-иноземцем
Генсек стал лучшим немцем.

Беспалый пьяноватый
Бульдозерной лопатой
Грёб золотинки с матом
Из каждой русской хаты.

Лишь возмутились свято
Российские солдаты,
Звал хам, чтоб спутать дёрзких,
Советников заморских.

Войдя засланцем – сватом,
Споили прыть солдата;
Назвали ж гнев засланцы,
Не гнев – синдром афганца.

Застыла в пьяной лени
Россия на коленях,
Но встанут, как когда-то,
За русский дом солдаты.