Я больше не боюсь...

Иоанна Вячеслав
Я больше не боюсь.
Нет, не прошли невзгоды.
Иду сквозь дождь тоскливой непогоды...
И боль не отступила от меня.
И одиночества тоска тревожит душу:
Лишь взглянешь вдаль -
Кому ты будешь нужен?
Никто не вечен. Что терзать себя?
И всё же
Пусть робок шаг и взгляд ещё тревожен -
Жду наступленья завтрашнего дня.
За каждый день благодаренье Богу!
Уж столько дней
Там, позади — а всё ещё хранима!
И раз душа ещё как в детстве всё ранима -
Жива душа! А с ней жива и я!
И что бы там потом ни ожидало -
Жду наступленья завтрашнего дня.
И каждый день — великое начало
Бескрайнего познанья бытия.