Письмо

Валентина Андрусенко
Письмо пришло в деревню маме
от дочери, что в городе жила.
Просила дочка мать родную,
чтобы она деньгами помогла.

В строках, что скупо написала,
ей не сказала ничего.
Что пьет давно, что муж ушел,
и даже дети отвернулись от нее.

А мать,глядя на фото дочки,
достала из-под матраца узелок.
В котором копила свои крохи
на последний путь, что недалек.

Дрожащими руками деньги сосчитала
и,тяжело вдохнув,на почту подалась.
Ей ничего для дочери не жалко,
лишь бы судьба кровинки удалась.

Ох, дети,дети , что же вы творите,
зачем так зло обманываете мать?
Уйдет она навечно, спохватитесь,
но поздно будет совесть вам догнать.