Пора прослушивать кукушек...

Вячеслав Лысак
***

Пора прослушивать кукушек
В ближайшем певческом лесу
И выбирать из всех подружек
Одну, сердечную, красу:

Ту, что поёт, быть может, проще
И безыскуснее других,
В далёкой угасает роще,
В чащобах прячется глухих,

Но пробиваясь на минуту
В пределы зыбкой тишины,
Саму печаль несёт как будто,
Не слыша щебета весны.