Поёт любимой соловей

Чернопятова Надежда Егоровна
Поёт любимой соловей
Со стороны приятно!
Понравиться желает ей
Из песни всё понятно.


Пусть повторяется их род,
Чтобы звучала песня!
Да пусть послушает народ
Научится быть вместе.


Появятся у соловья птенцы
Милее не бывает!
И своих деток от любви
Пусть мамы ожидают!


Весною в мае соловьи
В черёмухе щебечут,
Поют об искренней любви
Особенно под вечер.