Луч надежды

Сантиния
               
          Поэтический отклик на
               
         "Чтоб Человеком оставаться.."
               
                http://www.stihi.ru/2017/05/11/4501
                (Даниил Гранский)



Как важен заданный вопрос!
А сердца боль здесь в каждой строчке.
Но ГДЕ ни сделай сей опрос
Споткнёшься всё об те же «кочки».

Внутри охватывает мрак
От безнадёжности, бессилья -
И существующий бардак
Под корень обрезает крылья.

Как беспросветен путь во мгле!
И жизнь «влачишь» как «жалкий» странник.
И кажется - всё на нуле,
Но с Неба весть несёт Посланник:

- Знай, не окончен бой со Тьмой,
И есть надежда на спасенье,
А эта жизнь - лишь путь домой,
Души к истокам возвращенье.

Ну, а пока идёшь стезёй,
Пока ведёт звезда завета -
Не оставляй передовой
И в мир неси потоки СВЕТА.