Вечернее

Зданович Катерина
Ключ сделал два оборота —
Сон как рукой смахнул;
Я дожидалась кого-то —
С родинкой, чуть ниже скул,
С прищуром глаз знакомым
(Он мне приснится теперь)
Я дожидалась дома,
Чтобы открылась дверь;
Ключ сделал два оборота —
Лязгнул стальной замок;
Я дожидалась кого-то,
Балуясь рифмой строк.