Не уходи, прошу не уходи!

Анна Махаева-Рябова
Не уходи, прошу, не уходи!
Я помогла бы побороть больные страхи.
И если только горе впереди,
Висеть подле тебя хочу на плахе.

Другие все не то, ты это знал.
Ты знал все наперед, но все ж доверил
Судьбу мою. Покинул мой причал.
Забрал тепло и двинулся на север.

Как мне теперь другим в глаза смотреть?
Как притворяться искренней и милой?
С сегодняшнего дня и дале впредь
Земля мне эта стала опостылой.

Герои требуют побед в любом бою.
Ты думал: выбрал битву не по силе.
Да только посреди небесной пыли
Ты потушил звезду. Свою.