Итак, она звалась Татьяна!! часть 2

Вера Лабзина
"Итак, она звалась Татьяна". И стих мой о земной любви,
о том, что б девочки родные себя ценили, берегли.
Татьяна сильно загрустила, когда Онегин отказал,
Она по-прежнему любила, но он ее не замечал.

За генерала вышла вскоре. Теперь княгиня и жена.
Но только вот не в радость доля, где нет любви - не влюблена.
Урок, конечно же, не пройден. И без любви не стоит жить,
Любви земной мы все достойны. И каждому дано любить.

Если б себя она любила, то вышла замуж по любви,
И дни, и ночи не грустила, не лились слез её ручьи.

Когда Онегин возвратился, то генерала повстречал,
а рядом та, в кого влюбился. Татьяну в ней он вмиг признал.
"Его запретный плод влечёт". Теперь не спит он дни и ночи,
надеясь, вдруг да повезет. Татьяну он о встрече просит.

Татьяна очень холодна. Но выслушать не отказалась,
Я Вас любила без ума, но Вы лишь только посмеялись.
Но если б Вы меня любили в те дни, когда любила я!
На небе ангелы бы пели, «Но я другому отдана,"
С самой судьбой обручена. "Я буду век ему верна»

Урок пройдет в сей жизни, каждый, кто не умел Любовь ценить.
Но все же, девушки, не нужно без чувства замуж выходить.
Любите, девочки, себя, цените каждое мгновенье,
для счастья жизнь нам всем дана. В любви и свет, и вдохновенье.