Истоки характера?

Лацвиев Виктор Данилович
Опять задумался на тему доброты
Где истина, где ложная загадка?
Задачек задаёшь не мало ты
Но не всегда верны её разгадки.

За гранью понимания страсть и смерть
Самца, в объятьях самки богомола
Такая вот любовь! Желает съесть.
Что тут сказать? На то есть божья воля!

Всё прозаичней, Достоевского не трожь
И аномалий нравственных не извлекай.
От "пищевой" цепочки нас бросает в дрожь...
Там нить тонка - где чувства через край!