Судит за тяжкое, - в личной пропаже

Аристарх Парк
Сказки Аристарха Парка 

11 мая 2016 в 1:11

Мы - люди, мы - человеки.
Нам запахнет мечтой,
Мы с моста с головой.
Разомкнуты мысли, но запахнуты веки.

Схватить, непременно в карман положить.
Тук. Тук. Тук. На сердце тревожно.
Повелевать. Но, увы, невозможно
Причину понять. Ход времени вспять...

Волнуется время. Раскаты и грозы.
Судит за тяжкое, - в личной пропаже.
Морскими узлами-задачами вяжет,
В хлам разрывает надежды и грёзы.

И дух вышибает, и мысли выносит:
- Цепляться за ниточку прожитых дней?
- Ах, сколько прожектов!, Сколько идей!..
Но вместо ответов, сплошные вопросы........