Славянская письменность

Жанна Слепова
Христианской Греции сыны
братья кровные-служили вере.
С миссией на Русь они пришли
знанием делиться в полной мере.

Для России древней-то прорыв
к знаниям,добру и свету.
Христианский путь-он стал открыт
а глаголица канула к лету.

По кириллице тогда мужи Руси
в житие Христа познали силу.
И Святая Русь на все века
показала силу веры-миру.