Сердце

Владимир Кочиян
Как врач, я знаю,сердце это мышца.
Но что же чёрт возми оно болит?
На кордио иследованье чисто.
Но рвётся эта мышца из груди.

Желают что то чёртовы эмоции,
Под рёбрами усиленно стуча.
Но в эпикризе - ранодушья порции,
Про ритм ударов и давленье говоря.

Так что же рвётся, вроде бы здоровое,
Куда стремится полное любви?
Такое раскалённо  одинокое.
Такое рваное в болезненной глуши.