Командировка. Глава 3. Строфа 5

Белавин Игорь Песни
Мы были реалисты. В мире оном
Умели жить, найдя с ним верный тон.
Мы наносили краску на картон,
Запретный томик пряча под картоном.
Мы привыкали к жизни по талонам.
Того, кто слишком умничал, долдон
Выдавливал, как пасту, за кордон.