На сиреневых стеклах...

Филатова Татьяна Сергеевна
Воздух, словно кисель,
Расплывается в окнах.
Замирает апрель
На сиреневых стеклах.
В полусонной судьбе
Удивленным росточком
Мысли лезут извне…
Превращаются в строчку...

Быстрым почерком сна
Чуть касаясь подушки,
Шепчут мне, что весна 
Расставляет ловушки
Для людей, что не спят,
В рампах лунного света,
Где волхвы, говорят,
Слышат наши секреты.

"Посмотри, как весна
Для тебя постаралась!
Даже эта луна
У окна задержалась.
Помечтай, напиши
Свою жизнь без обмана
Лунной нитью свяжи
Все страницы романа
Слушай трель соловья,
Звон цветущего сада...
Ты поверь, как и я 
В волшебство звездопада!"

Просыпаюсь. Туман
Расплывается в окнах.

...Я пишу свой роман
На сиреневых стеклах.