Усталая весна

Татьяна Горошкова Барычева
Усталая весна
Ведёт борьбу
Сама с собой
И в памяти былой
Красавицей оставшись
Совсем не радует
Листвой опавшей,
От осени вчерашней
И с глаз долой
Не хочет уходить.
Цветам пробиться
Не даёт
И вероломно
Предаёт,
Цепляет душу
За живоё
И сердцу
не даёт покоя.
Ни мне и ни тебе.
Не скрою,
Что не люблю
Весну такою.