Когда мир сходит с ума

Александр Рук
Когда тебе крутят руки,
Когда тебя крутит рассудок.
И жизнь тебе кажется сукой,
А ты в этой жизни ублюдок,
И ты весь в вопросах за, что,
Синим сияет табло,
И красным налиты глаза.
Тебя долбит твоя же шиза.
Кому отдать свое нет или за,
Когда справедливость теряет веру в себя
И нету дороги назад,
Там где можно, ты слышишь нельзя!

Когда, когда, когда,
Мир сходит с ума,
А ты уже без ума,
В твоих глазах ядерная весна,
А в душе зима,
Зима, зима, зима.
Тебе было бы легче
Заглянуть в глаза смерти,
Но не сходить с ума,
Выпить яда грамм двести,
А там хоть война.
В тот день...

Когда печально и грустно,
И где не надо смешно.
Когда в карманах не густо,
И красивым кажется дерьмо.
Когда смеются над тобой,
А ты умнее чем они.
Ты такой последний герой,
И в этом нет твоей вины.
Любое горе денег стоит,
Его наелся ты сполна.
Сосед за стенкой волком воет
И лампочка сияет как луна.

Когда, когда, когда,
Мир сходит с ума,
А ты уже без ума,
В твоих глазах ядерная весна,
А в душе зима,
Зима, зима, зима.
Тебе было бы легче
Заглянуть в глаза смерти,
Но не сходить с ума,
Выпить яда грамм двести,
А там хоть война.
В тот день...

Когда после длинного запоя,
С картины на тебя,
Смотрят три богатыря
И спрашивают дорогу к водопою,
Ты посылаешь их дорогой,
Которой сам не раз ходил.
Когда ты смотришь в зеркало со злобой,
А в зеркале смеется над тобой дебил.
Когда волною под тобою
Поплывет матрас,
А с потолка будет звать тебя петля,
И будут слышны голоса в который раз.

Когда, когда, когда,
Мир сходит с ума,
А ты уже без ума,
В твоих глазах ядерная весна,
А в душе зима,
Зима, зима, зима.
Тебе было бы легче
Заглянуть в глаза смерти,
Но не сходить с ума,
Выпить яда грамм двести,
А там хоть война.
В тот день...


                21.04.17.