Чернобурая туристка

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Чернобурая лисица               
Прилетела заграницу:         
Побывать давно мечтала
На Лазурном берегу.
В сарафанчике из ситца
Добралась она до Ниццы.       
"Время тратить зря не буду -
Загорать я побегу.
Плавать в море не умею,
Но бока свои погрею,
Наберусь побольше солнца
От ушей и до хвоста".

Так на пляже три недели
Незаметно пролетели.
И лисица уезжала
Вновь в родимые места.

Но дотошные французы,
Несмотря на дружбы узы,
Eй на паспортном контроле
Преградили путь домой.
"Может, нас подводит зренье,
Но въезжали, без сомненья,
Вы на наш Лазурный берег
Чернобурою лисой.
Мы стоим за мир и дружбу,
Но по долгу нашей службы
Отобрать должны ваш паспорт,
Вас, лисица, задержать.
А когда проверим личность,
Установим идентичность,
То решим, что с вами делать.
Так что надо подождать".

Хоть лисица испугалась,      
Но ничуть не растерялась:            
"Я под вашим южным солнцем
Стала рыжею лисой.
Чем сажать меня под стражу,
Вы мой мех намажьте сажей.
И обратно полечу я
Чернобурою красой.
Вот, всё тот же сарафанчик
И всё тот же чемоданчик,
И такой же точно рост,            
И на месте уши, хвост.
Я совсем не виновата.
Ваше солнце жарковато.
Неужели из-за цвета
Мы разрушим дружбы мост?"

"Случай очень нетипичный,
Прямо скажем, необычный.
Но, похоже, это - правда,
Не фантазии полёт".

Улыбнулись ей французы:
"Нам важнее дружбы узы.
Вас на стартовой дорожке
Ожидает самолёт".

13 мая 2017