Силуэт в окне - осени профиль...

Татьяна Зачёсова Избранное
Обжигает утренний кофе,
Зябко-зябко без одеяла,
Силуэт в окне — осени профиль,
У окна неприкаянно встала.

Капли гулко стучатся в стекла,
По листве и о жесть карниза,
Осень, что же ты так промокла
Или кто-то тебя унизил?

Потому-то и плачет дождик,
Стонет жалобно в кронах ветер.
Расскажи, если только можно,
Что случилось, про то на свете

Ни одно существо не узнает —
Сберегу твою тайную тайну,
Только ветер листву срывает
И бросает вниз как бы случайно.

Выходной, никуда не нужно,
Ведь снаружи сыро и слякоть,
Только молча бредут по лужам —
Дождь и брошенная собака...







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/08/27/3420