Стихотворение неизвестного автора..

Светлана Аболиня
                Не  обижайте  матерей *


    Не  обижайте  матерей
    Холодным  словом,  колким  взглядом.
    Поверьте  мне,  в  сто  раз  теплей
    Жить  на  земле,  коль  мама  рядом.
    Не  всякий  радостен  восход :
    Чем  только  время  не  чревато !
    И  если  в  чем  -  то  не  везет,
    Мать  пред  тобой  не  виновата.
    Присядь,  спроси  её  порой :
    Когда  в  мучениях  рожала,
    О  чем  она  в  день  первый  твой
    Судьбу  и  небо  умоляла.

    И  расцелован  ты  не  раз
    Весь  от  пупочка  до  мизинца.
    Поверь,  для  матери  сейчас
    Дороже  всякого  гостинца
 
    Твоя  улыбка,  мягкость  слов,
    Привет  сердечный  в  дни  разлуки.
    Платить  любовью  за  любовь  -
    Важнее  в  мире  нет  науки.

    Что  толку,  если  все  поймешь,
    Когда  вдруг  холодом  повеет!
    Цветок,  что  в  скорби  принесешь,
    Прильнет  огнем,  но  … не  согреет.

    Живых  любите  матерей,
    Храните  сердцем,  словом,  взглядом,
    Поверьте  мне,  в  сто  раз  теплей
    Жить  на  земле,  коль  мама  рядом.



   Примечание :  *  -  это  стихотворение  неизвестного  автора  на  маленьком  листочке  я  получила  от  продавца,  когда  покупала  на  улице  у  лотка  икону  Божьей  Матери.
               
                Я  его  решила  напечатать  на  своем  сайте
накануне  Дня  Матери, чтобы  его  прочло,  как  можно  больше  людей.