Есенину

Александр Рук
Всё встречаю, всё приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришел на эту землю,
Чтоб скорей ее покинуть.
                Сергей Есенин.

Я пришел сказать вам здрасте,
Рассказать любви о счастье.
Моя душа вам на распашку,
Если нужно, то отдам последнюю рубашку.

Я пришел к вам с миром люди,
Я принес себя на блюде.
Утолите голод свой чудотворной песней
Колокола, звон и бой, нет его чудесней.

В синеве глаз моих - озёр, утопает небо,
Блеск моих очей, словно тысячи свечей
Где б я только не был,
Прожигает насквозь сволочей.

В воздухе звучит нервозная струна
Недочитанного мной куплета.
Видит Бог, тут не моя вина,
Что нынче был открыт сезон охоты на поэтов!



                13.05.17.