10-3. Дева в синем, что из Воркуты... Эдвард Лир

Адела Василой
Дева в синем, что из Воркуты,
Вопросила: «Кто там, это ты?»
Он сказал: «Это я!» -
Она брякнула: «Зря!»,
Грубиянка, что из Воркуты.

Вариант второй:

Дева в синем из города Зеи*,
Вопросила: «Кто там, ротозеи?»
Он сказал: «Это Ник!» -
Она ляпнула: «Пшик!»,
Грубиянка из города Зеи.

* Зе;я — город в Амурской области России.

10.  Edward Lear

There was a young lady in blue,
Who said, 'Is it you, Is it you?'
; When they said, 'Yes, it is,' —
; She replied only, 'Whizz!'
That ungracious young lady in blue.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.