Битва на Калке

Нэлля Баева
Распри в битве на Калке сказались,
Совместные полки нанесли удар.
Монголы замешкались, смешались,
Русские решили преследовать татар.

Монголы, отдохнувшими полками
В «клещи» русских и половцев взяли.
Уничтожили всех, затоптали конями.
Князья на помощь  русским опоздали!

Холм осаждён, где киевский князь укрепился,
Мстиславу предложили сдаться, обещали отпустить.
Словам Романович поверил, чуть забылся,
Его и воинов приказ получен растерзать, убить!

Поражение на Калке, - такого русские не знали.
В честь победы монголы устроили « пир на костях».
Раздавили досками князей, на которых пировали.
Павшим русским  воинам слава в веках!