Ночные пингвины

Серый Хант
Мне снился сон, что я в пингвиньей стае –
Как Маугли живу среди волков.
Их диалекты знаю языков.
Ставридой, килькой, сёмгой и минтаем
Кормила меня мама-пингвиниха,
И я вожак, и управляя лихо –
Мог даже у уставшего пингвина
Охотничьи инстинкты возбудить.
И было это, кажется, в Париже…

И тут моя вторая половина,
Пиная нежно в бок, чтоб разбудить,
Сказала - кот нагадил, убери же…