Роман

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

                «Не хочу я опять погружаться в случайный роман.
                Ни к чему мне подобная глупость ушедшего детства.
                В этом чувствую я постоянно какой-то изъян.
                Это даже не выход от скуки. И это – не средство.
               
                «О романах», 2012


Мне никогда не хочется вздохнуть –
Ещё одним рассветом стало меньше!
Пускай на свете есть немало женщин,
Меня которым не в чем упрекнуть.

Не нужен мимолётный мне роман –
Пустая глупость канувшего детства,
От скуки всеми признанное средство,
Но лжи в себе таящее изъян.

И знаешь, как я радуюсь тому,
Что каждый день опять в тебя влюбляюсь!
Я этому совсем не удивляюсь.
Представь себе, я просто так живу.

(«Вечный романтик»)