Береза

Сергей Васильев 16
Сколько сохранила, ты, моих секретов,
Что тебе шептала, грамма не тая.
Много пережили мы на свете этом,
Милая подруга, верная моя.
 
Бегала к берёзе с горькими слезами.
И она лечила соком от хандры.
От дождя скрывала нежными ветвями,
Укрывала тенью от большой жары.
 
Как сестру родную обниму березу,
А она усталость заберет мою.
Лишь одна читает жизни моей прозу.
Я ей в благодарность песню подарю.

                20.04.2017