Очнуться бы

Геннадий Яковлевич
Очнуться бы от дедовых побед ,
на настоящий день  с улыбкой  глядя.
"Мы  например ..." - увы , такого нет .
Пусть спит спокойно наш "покойник дядя".
.
Не тратить время зря, потехе - час ,
хорош  клеймить "бесстыдную европу ".
Что скажут наши люди, после нас ,
когда оставим им такую  ж*** (пропасть)
.
Добавить счастья в суматоху дней,
душою выпорхнув из надоевших клеток.
Тем прошлое приятней и милей,
чем настоящее никчёмней и нелепей.
.
Иные злятся, "не въезжая". Пусть.
"Мы наш, мы новый " всё равно построим.
Я верю - у России есть свой путь !
Но не назад  и не на месте строем.
;(