Но сбывается сон!

Виктор Жижин
В том походе в горах
Вспоминал я про всё –
Поцелуи в кустах,
Моря берег, вино…

И, частенько, такой
Ночью снился там сон –
Этот взгляд роковой,
Море, чаша с вином…
 
Только здесь не  найду
Деву с морем никак.
Вдоль по гребню иду,
Плечи давит рюкзак.

Крюк вбиваю в скалу,
Цвет заката, как медь.
Вверх верёвку тяну,
Сколько можно терпеть!

Иногда, сквозь туман,
Чуть мерещился мне
Стройной гурии стан,
Её губы в вине...

Снег и лёд под ногой,
С ледорубом в руках
Я держался мечтой
О вине и морях…

Уж какой за спиной
У меня перевал?
Море, бабы, вино –
Как без вас я устал!

Всё ж до моря дополз
Словно в жутком кино!
Кожа женская – шёлк,
Льётся в чашу вино,

Трудный путь позади,
За волною – волна...
Тонем в море любви,
Плещет море вина!

Вроде жизнь хороша,
Мой закончен рассказ.
Но стенает душа –
Хочу вновь на Кавказ!



Картинка из интернета.