Цыганские песни

Иван Тимченко
   Расположился табор на поляне пышно
   Цыгане часть ночи, сжигали в кострах
   И песни их, с надрывами, чуть слышно
   Над нами плыли, на семи ветрах!

   Удаляясь затухали песни
   Оставляя нам задумчивость и грусть
   А в чем причина не пойму, хоть тресни
   И объяснить я это не берусь!

   Видно кочевая жизнь столетья
   И неустроенность выплескивалась в песне
   Жара и холод, годы лихолетья
   Из души летели в поднебесье!

   Отдалился табор тот уже
   Мы проехали десятки километров
   Но грустный тот осадок на душе
   Не смоется дождем и не обдует ветром!