Баба Яга, костяная нога

Бронислава Янковская
Весна – красна, печалится,  и май в окошке кружится,
Умолкли птицы певчие, не голосит петух,
Сегодня на больничном чудесная старушечка
Бабусечка – Ягусечка, настиг ее недуг.

Вся обложилась книжками, наушниками,  классикой,
Веселыми картинками, есть  виртуальный смех,
Свобода от Кощея, и радость, что  так мастерски
Сбежала от  рутинных дел для радостных потех.

Лягушек и тарантулов, заварит с баклажанами,
А может с мухоморами - рецептов всяких тьма,
Потом метлу оставив в укромном закоулочке
В спортзал Яга  отправится здоровье поправлять.

Затем она, красавица, делами огородными
Займется с наслаждением, покличет Лешака,
И станут они вечером пить сладкий чай из блюдечка
Забыв про все на свете, в беседе  при свечах.

13.05.2017 г