Гусарское

Сергей Ведич
На балконе грустна и, увы, не моя.
А за окнами кружится бал.
На мазурку её ангажировал я.
Заглянул в декольте и пропал.

Защемило в груди. Заблестели глаза.
В одночасье проснулся поэт.
Этой гибкой фигуры в корсете лоза.
Mon plaisir. S'il vous plait. Менуэт.

Расплескала вино, собираясь до дна.
Улыбалась невинно луне...
Исчезая в ночи, мне шептала она
До свидания... До встречи... Во мне...

Улетала гроза, обнажая закат.
Поцелуи легки, словно шёлк.
Вы простите, мадам... Но я так виноват...
Что догнал... И без стука вошёл.