к Читателю

Любовь Любушкина
Вот вам для забавы стихи.
Попробуйте им улыбнуться,
с добром и теплом прикоснуться,
простить спотыканье строки.

Вам чаю иль кофе, друзья?
Глинтвейна большущую кружку?
И даже под спину - подушку:
читать без комфорта нельзя.

Читайте стихи наугад,
их список не так уж и длинен.
А кто на себе лишь заклинен,
к тем музы давно не спешат.

Листайте стихи невпопад,
смакуйте их смыслы и рифмы,
ловите их звуки и ритмы,
вдыхайте стихов аромат...

Кому-то стихи для души:
излечат тоску и печали.
Читатель, ты только вначале,
страничку закрыть не спеши...

Там столько красот и чудес,
такое забудешь едва ли:
густой, зачарованный лес,
в нём сойки вчера колдовали...

Живая вода в бочажке
врачует сердечную рану...
Свет лампы на вашем столе,
и взгляд ваш, приникший к экрану...

ноябрь 2015 г.