В окопах сутки

Андрей Дудукаленко 2
В окопах сутки... Чищу автомат,
Табачный дым - одно лишь утешение.
Без перебоя бьет система "Град"
И ценишь жизни каждое мгновение.

Вдали пылает пламя, слышен гром!..
Сжимаю, что есть силы рукоятку.
Непрошеная мразь пришла в наш дом,
Установить свои нацистские порядки.

Со мной бывший шахтер и тракторист,
И слесарь... Из рабочего все класса.
А справа чинит рацию связист.
Мы дети нашего, родимого Донбасса.

Могли мы песни под гитару петь,
Могли шутить, смеяться бесшабашно.
Не страшно было в том бою нам умереть
За дорогих людей нам было страшно.