Вариация на стихотворение Бродского

Дмитрий Александрович Гаранин
Всех, пославших тебя на ..., занеси в список,
посади их на поезд, отправь их туда, где раки.
Не входи к ним в клетку, улыбающимся по-садистски,
изрыгающим бред, что не стоит своей бумаги.
Серым волком бродил ты по их участку
заболоченному, с комарами в споре.
Сквозь глазок ни зги, ни гугу, ни здравствуй.
"Не влезай" - приветствие на заборе.
Хлеб чужбины давно уже поделили,
подмели до крошки, в консервы весь закатали
конвоиры культуры в безденежья цитадели,
что усохнет или, наоборот, витально
процветёт, если задержать не удастся,
утаить от читающего народа
то, что зреет и в дискурс грозит прорваться,
то, что против течения входит в моду.

New York, 7 May 2017

Фотография 12 мая 2017 года в ресторане "Russian Samovar", New York, на том месте, где обычно сидел Иосиф Бродский, часто бывавший тут в последние годы жизни.