Багряные тона

Павел Апидамский
Багряные тона,
      как вы порой страшны,
как ощущение
    – опасность предвещают.
В чём та опасность?
         Небеса лишь знают,
пока
   раскаты грома не слышны…
Но чувство
      той опасности растёт,
и не всегда
      подвластно пониманию,
Скорей оно
  живёт лишь в подсознании,
что скоро
     нечто страшное придёт…
Но как же всё-таки
         они к себе влекут,
свой запах,
      свою песню предлагая,
взамен же ничего не обещая,
лишь
  тайну притяженья берегут…
14.03.17.