Чеканю шаг-гоню тревогу...

Вячеслав Храмцов
Чеканю шаг-гоню тревогу,
Ну как тут ног не отобьёшь,
Она сама гоняла многих
И с ней в обнимку не пойдёшь.

Как преогромным покрывалом
Накроет вместе с головой,
Морской волной-девятым валом
Заговорит она со мной.

Тогда не в голосе дрожанье,
Не лёгкой даже суеты,
Не стерпит,даже подражанья,
Ни беззащитной наготы.

В глаза внимательно,с прищуром
Посмотрит силясь вновь понять-
Я только выгляжу так хмуро
Или способен жизнь отнять?

Промедлить-значит все опошлить,
Не для того я долго ждал
И выходил шагать нарочно,
Чтоб жить с тревогой продолжать.

Так трудно выманить наружу,
Того кто жил в тебе давно.
Её лишь раз прикончить нужно,
Мне знать что дальше не дано.