Куриный бог

Петр Говоров
вот уже и капля
проточила камень
и куриным богом
быть я перестал
отчего случилась
эта незадача
занятый не мною
мой же пьедестал

дырку просверлила
эта бормашина
в правом подреберье
печень насквозняк
а сперва казалось
что меня любила
был пока не мужем
был пока в гостях

на шесток взлетала
радостно кудахча
обещала яйца
в золоте нести
поздновато понял
не бывает счастья
если кур в округе
меньше десяти

раньше было время
был куриным богом
цыпочек в округе
весело топтал
как так получилось
подведём итоги
сам себя на гриле
взял и покатал