Старик

Сергей Мырдин-1
В его детстве жизнь другая-
С каждым годом только краше.
Улыбаясь, пробегает,
Делая мальчишку старше...
Незаметно забирая
Время, что совсем не наше
А сейчас она другая
Скорости быстрее стали...
Он идёт, шаги считая,
Останавливаясь чаще-
Неподвижность помогает
У годов не быть во власти.
Улицы знакомой камень
Снизу давит, словно память...
Улыбнулся встречной даме,
А в ответ- такая малость.
Лучик, посланный глазами
Мигом согревает старость.
Очень медленно за нами
В небо шествует усталость.